Sunday, July 2, 2017

UNISANTA LIDERA PAULISTA DE NATAÇÃO

Após a 2ª etapa, a Unisanta está na 1ª colocação na pontuação geral do Campeonato Paulista, com 665 pontos, seguida pelo Pinheiros, com 518 pontos e o Corinthians,  com 432 pontos.
A piscina olímpica da Universidade Santa Cecília (Unisanta) tem sido palco da quebra de importantes recordes da elite da natação brasileira que está disputando o Campeonato Paulista Júnior e Sênior de Inverno – XVIII Troféu Salvador Granieri Sobrinho. Até  a manhã deste sábado (1/7), foram registrados 24 novos recordes, sendo um sul-americano, dois brasileiros, dois paulistas, dois paulistas absolutos e 17 de campeonato. A tendência é de que outras marcas sejam batidas durante a competição, que prossegue na tarde de hoje (1º/7) e amanhã pela manhã (2/7), no Parque Aquático da Unisanta.
Na 2ª etapa do evento, realizada na manhã deste sábado, foram superadas oito marcas de recordes de campeonato. Atleta da Unisanta, Gabrielle Roncatto bateu o recorde do campeonato (RC) nos 400m medley fem Jr2 e garantiu o ouro com o tempo de 05:00.67. Gabrielle Assis da Silva, do Corinthians, ficou com a prata (05:01.44) e Beatriz Lima e Silva, do Sesi-SP, com o bronze (05:05.97).
“Eu esperava bater o recorde porque meu tempo é mais baixo do que esse. Como eu estou muito cansada, sabia que seria difícil, mas eu fiquei muito feliz”, afirmou Gabi, que também venceu a prova de 200m livre fem Jr2 em 2:04.21.

Mais um recorde da competição foi quebrado por outro atleta da Unisanta durante a 2ª etapa. Felipe França estabeleceu nova marca nos 50m peito masc. Sênior ao concluir a prova em 27.66 e conquistar o ouro. Completaram o pódio, Pedro Cardona (28.13) e Felipe Monni (28.46), respectivamente prata e bronze e ambos representantes do Pinheiros.
“Esse é o meu primeiro campeonato pela casa, em uma competição muito importante, que é o Paulista. É uma preparação para o Finkel, que também vai ser aqui em casa. É uma evolução boa após um ano olímpico e as metas são grandes, minhas e do head coach Márcio Latuf. Estamos apenas no começo e vamos treinar bastante para melhorar muito”, disse França.
Outras medalhas da Unisanta – Na 2ª etapa da competição, a Unisanta conquistou 6 medalhas, sendo oito de ouro, três pratas e cinco bronzes. André Calvelo conquistou o ouro nos 200m livre masc. Jr1, com o tempo de 1:52.80 e Isabel Soares Fagundes venceu a disputa dos 50m peito fem Jr2 em 33.74. Teve dobradinha para a Unisanta no pódio dos 100m borboleta fem Sênior. Joanna Maranhão ganhou o ouro ao completar a prova em 1:00.35, e Daiene Marçal Dias ficou com a medalha de prata (1:00.80).
No revezamento 4x200m livre fem, o time da Unisanta formado por Gabrielle Roncatto, Isabel Fagundes, Carolina Bilich e Joanna Maranhão, garantiu a medalha de ouro com o tempo de 08:29.84. No revezamento 4x200m livre masc também teve dobradinha. Ouro para o time A da Unisanta, com Thiago Simon, Leonardo de Deus, André Calvelo e Guilherme Costa (7:46.53) e prata para o time Unisanta B, formado por Victor Colonese, Guilherme Jackson Santos, Rafael de Souza e Leonardo Fim (7:47.10).
Nos 50m peito fem Sênior, Julia Sebastian obteve a prata (32.06). Levaram medalhas de bronze: Rayssa Morais de Souza, nos 200m livre fem Jr 1 (02:13.47) e nos 50m peito fem Jr 1 (35.59); Carolina Bilich, nos 200m livre fem Sênior (02:06.69); Guilherme Costa na prova de 200m livre masc. Jr2 (01:52.2) e Leonardo de Deus, nos 100m borboleta masc Sênior (54.62).
Após a 2ª etapa, a Unisanta se mantém na liderança do Campeonato Paulista, com 665 pontos, seguida pelo Pinheiros, com 518 pontos e Corinthians com 432 pontos.
Recordes na competição – Entre os recordes superados pelos atletas da Unisanta até a 2ª etapa da competição estão:
Recorde Sul-Americano: RS / Recorde Brasileiro: RB / Recorde Paulista: RP / Recorde Paulista Absoluto: RA / Recorde do campeonato: RC
Guilherme Costa, Unisanta – 1500m livre masc Jr1 (RS / RB / RP / RA / RC)
Joanna Maranhão, Unisanta – 1500m livre Sênior (RB / RP / RA / RC) e 200m costas Sênior (RC)
Julia Sebastian, Unisanta – 100m peito fem. Sênior (RC)