Friday, April 21, 2017

VICTOR BAGANHA DO MINAS TÊNIS CLUBE CONQUISTA RECORDE NO SUL-AMERICANO JUVENIL DE CALI NA COLÔMBIA

O segundo dia de provas do Campeonato Sul-Americano Juvenil foi de medalhas e recorde para os nadadores do Minas. Victor Baganha é o novo recordista sul-americano dos 50m borboleta no Juvenil A, com o tempo de 26s19, feito nas eliminatórias da prova. Na final, o minastenista ficou em segundo lugar, com 26s32. Victor também conquistou a medalha de ouro no revezamento 4x100m medley misto ao lado dos brasileiros Fernanda Celidônio, Laura Paulo e Murilo Sartori (4m10s77). Ainda no 4x100m medley misto, mas pelo Juvenil B, Camila Campos e Camila Mello foram campeãs ao lado de Luan Sirilo e Matheus Gonchee (4m00s15).
A disputa dessa quarta-feira ainda contou com algumas provas do primeiro dia, que não foram realizadas devido a fortes chuvas no local da competição. E teve mais medalha para minastenistas. Camila Mello foi prata nos 100m peito (1m13s49) e ouro no revezamento 4x100m livre ao lado de Clarissa Rodrigues, Isabel Fagundes e Ana Vieira (3m50s45). E Victor Baganha também foi ouro no 4x100m livre ao lado de Gabriel da Costa, Wander Lucas e Murilo Sartori (3m37s14). Após dois dias de provas, o Brasil já soma 49 medalhas.
Foto Camila Campos e Camila Mello conquistam mais medalhas na competição

O Campeonato Sul-Americano será realizado até o próximo sábado (22/4), em Cali, na Colômbia, e conta com 283 nadadores, de 15 seleções, divididos nas categorias Juvenil A (até 15 anos) e Juvenil B (16 a 18 anos). As eliminatórias começam a partir das 11h, e as finais a partir das 20h*, nas piscinas Pan-Americanas de Cali. Participam da competição os minastenistas Giulia Oliveira Carvalho, Victor Melo Baganha e Avelar Ribeiro Hostalacio, pelo Juvenil A, e Camila Campos Lopes, Camila Lins Mello e Arthur Ruan Reis, pelo Juvenil B. O técnico André Cordeiro está na comissão técnica brasileira e é responsável pelo Juvenil A Masculino.
Programação
Quinta-feira – 20/4
50m Livre F e M - Juv. A e B / 200m Borboleta F e M - Juv. A e B / 1.500m Livre M - Juv. A e B / Rev. 4x100m Livre Misto Juv. A e B
Sexta-feira – 21/4
100m Livre F e M - Juv. A e B / 50m Costas F e M - Juv. A e B / 50m Peito F e M - Juv. A e B / 400m Medley F e M - Juv. A e B/ Rev. 4x200m Livre F e M - Juv. A e B
Sábado – 22/4
100m Borboleta F e M - Juv. A e B/ 200m Peito F e M - Juv. A e B / 800m Livre F - Juv. A e B / Rev. 4x100m Medley F e M - Juv. A e B