Friday, April 28, 2017

BRASIL É BRONZE NOS 10 KM DO SUL-AMERICANO JUVENIL DE MARATONAS AQUÁTICAS

Cali / COL – Na última prova individual de Maratonas Aquáticas do Campeonato Sul-Americano Juvenil, da Colômbia, nesta sexta-feira, 27/04, o Brasil faturou mais duas medalhas de bronze, com Elder Oliveira e Gabriele Roncatto. Com estas a delegação brasileira já soma seis medalhas em três provas.
A manhã ensolarada de Calima, nem os quase 1300m de altitude impediram, impediram os atletas de realizarem mais duas provas bem disputadas.
No masculino, os brasileiros acompanharam o pelotão principal, desde o início, e depois de 2h02m56s40 Elder Oliveira garantiu a terceira posição, tendo logo atrás, o também brasileiro, Matheus Costas, com 2h02m58s87, na quarta colocação. O pódio foi formado por Nicolas David (2h02m48s), do Equador, com o ouro, e Fabrizio Piero (2h02m52s53), do Peru, com a prata.

foto Pódio masculino

Entre as mulheres, Gabi Roncatto, após 2h17m12s52, conquistou a medalha de bronze da competição. Camila Tribst, com 2h27m45s46, ficou na sexta colocação. O foi para Alejandra Maria (2h12m30s05), do Peru, que abriu distância das demais nadadoras desde os primeiro metros. Carmen Kareis (2h16m32s), da Venezuela, ficou com a prata.

foto Pódio feminino

Na sexta-feira, 28/04, serão disputadas as provas de revezamento por equipe, com quatro representantes de cada equipe. A prova inédita na competição, o primeiro atleta da equipe nadará todo o percurso (1 quilômetro e 250 metros) e ao completar deverá tocar no braço do segundo, para que este possa iniciar sua prova, até todos os quatro.
Entre os mais novos, de 14 a 16 anos, o time do Brasil será formado por Carol Hertel, Isis da Silva, Ricardo Castro e Davi Heberle. Entre os mais velhos, de 17 a 19 anos, o time brasileiro será formado por Elder Oliveira, Henrique Figueirinha, Gabi Roncatto e Camila Tribst.