Friday, August 14, 2015

Adriano Niz de novo campeão do Mundo masters em Kazan

Adriano Niz (Famalicão), nadador olímpico nos Jogos de Atenas-2004, voltou a sagrar-se campeão do Mundo de masters em Kazan (Rússia). O nadador português, do escalão 25-29 anos, que na véspera havia conquistado a medalha de ouro nos 200 costas, venceu hoje a prova de 200 livres com a marca de 1.56,22, superando o italiano Federico Filosi (1.57,57) e o francês Ludovic Facchini (1.57,95).
Ainda nos 200 livres, José Freitas (Fluvial Portuense), do escalão 50-54 anos, conquistou a sua terceira medalha de prata no Mundial com o registo de 2.08,04, atrás do alemão Michael Prufert (2.07,27) e à frente do russo Andrey Belosludtsev (2.08,53).
No escalão 65-69, Ana Ferreira (Sport Algés e Dafundo) foi quarta com 3.09,77, enquanto Jorge Vaz Correia (Sport Algés e Dafundo), do escalão 60-64 anos, foi quinto com 2.39,94.
A representação portuguesa conquistou mais uma medalha de prata por intermédio de Jorge Viegas Faria (Sport Algés e Dafundo), do escalão 50-54 anos, nos 50 mariposa com o registo de 27,55, atrás do sul-africano Calvin Maughan (27,08) e à frente do britânico Spyrakis Georgallides (27,87).
Na mesma distância, Sara Graça (Colégio Monte Maior), do escalão 35-39, foi 11.ª (38,32), enquanto Vítor Mano (Clube Desportivo de Estarreja), do escalão 30-34, foi 19.º (28,12).
Nos 400 estilos, Rodolfo Nunes (Clube Aquático Pacense), do escalão 40-44, foi sexto classificado (5.25,86) e Samuel Duarte (Sporting), do escalão 50-54, terminou a prova no nono lugar 5.39.05.
Portugal conquistou até ao momento em Kazan nove medalhas (2 de ouro, 6 de prata e 1 de bronze), tendo sido batidos 14 recordes nacionais.
O Mundial de Masters conta com a participação de 15 nadadores portugueses. Em competição estão 2639 atletas de 71 países nas várias disciplinas.
No último Campeonato do Mundo, realizado no ano passado em Montreal (Canadá), a representação portuguesa conquistou oito medalhas (1 de ouro, 1 de prata e 6 de bronze).