Sunday, June 28, 2015

Felipe Ribeiro e Nicholas Santos ganham ouro e estabelecem novos recordes no Paulista de Natação Júnior e Sênior

Por Erika Alencar
Felipe Ribeiro e Nicholas Santos, da Unisanta, ganham ouro e estabelecem novos recordes no Campeonato Paulista de Natação Júnior e Sênior de Inverno
Quebras de recordes e dobradinha marcaram a 2º etapa do Campeonato Paulista de Natação Júnior e Sênior de Inverno, na manhã deste sábado (27/6), no Complexo Aquático da Universidade Santa Cecília, em Santos. A equipe da Unisanta somou dez medalhas nesta etapa, sendo duas de ouro, seis de prata e duas de bronze, e se mantém na 3ª colocação da pontuação geral do campeonato até o momento.
Felipe Ribeiro de Souza, da Unisanta, foi o campeão dos 200m livre masculino Júnior 1, ao completar a prova em 1m51s60, e garantir o novo recorde do campeonato. Ele superou a marca anterior (1m56s18) feita por João Veras Amorim, do Corinthians, em 2010. Guilherme Costa, também da Unisanta, ficou com a prata (1m52s70) e Kauê Carvalho, do Corinthians, levou o bronze (1min55s16).
Nos 100m borboleta, Nicholas Santos, da Unisanta, também levou o ouro e estabeleceu novo recorde de campeonato. O atleta garantiu a 1ª colocação ao completar o percurso com o tempo de 53s94, batendo a marca anterior de Gabriel Mangabeira, do Corinthians, que tinha o tempo de 54s94. Henrique Rodrigues, do Pinheiros, ficou com a prata (54s46) e Lucas Sallata obteve o bronze, com 54s51.
Pratas – Nos 400m medley Feminino Sênior, Fernanda Carobino, da Unisanta, conquistou a medalha de prata ao finalizar a prova em 5m05s00. Joanna Maranhão, do Pinheiros, levou o ouro (4m48s75 e bateu o recorde do campeonato. Amanda Delgado, do Corinthians, completou o pódio com o bronze (5m06s79).
Paulos Dias Ignácio Junior garantiu mais uma medalha para a equipe da Unisanta, desta vez, a prata, nos 50m peito masculino Júnior 1, com a marca de 30s97. Thiago Laitz, do Pinheiros, ficou com o 1º lugar (30s23) e Leonardo Oliveira, do Rio Branco, na 3ª colocação (31s37).
Nos 50m peito feminino Sênior, Alessandra Marchioro, da Unisanta, obteve a 2ª colocação (33s92). Completaram o pódio, Ana Carvalho, do Pinheiros, com o ouro e o recorde do campeonato (32s51) e Pamela Souza, do Corinthians, em 3º lugar (34s15).
As equipes de revezamento da Unisanta também fizeram bonito na 2ª etapa da competição. Nos 4x 200m livre feminino Sênior, Fernanda Carobino, Jhessica Karoline Gomes Silva Santos, Catarina Cucatti Ganzeli e Aline Saporito Caetano conquistaram a 2ª colocação, com o tempo de 8m41s80. O Pinheiros ficou em 1º lugar (8m26s97) e bateu o recorde do campeonato, e o Corinthians em 3º (8m44s17).
Os meninos do Santa também levaram a prata nos 4 x 200m livre masculino Júnior 1. Guilherme Pereira da Costa, Alexandre Burini, Matheus Wander Haagen Morais e Felipe Ribeiro de Souza completaram o percurso em 7m53s45. A equipe do Corinthians ficou em 1º lugar (7m45s69), com quebra de recorde do campeonato, e o Paineiras levou a 3ª colocação (7m57s30).
Bronzes – Nos 50m peito masculino Sênior, Raphael Rodrigues, da Unisanta, obteve o bronze ao completar a prova 28s51. João Júnior, do Pinheiros, foi o 1º colocado (27s86) e ficou com o recorde do campeonato, seguido por Felipe Silva, do Corinthians (27s87).
A Unisanta encerrou a última prova desta etapa com o bronze nos 4 x 200m livre masculino Sênior.  Leonardo Alves Fim, Yago Rodrigues de Oliveira, Diogo Fassina Dias e Felipe Rosa Messias completaram a prova em 7m54s09. O ouro e o recorde do campeonato ficaram com o Corinthians (7m35s39) e a prata com o Pinheiros (7m39s82).
Pontuação Geral – Parcial – Ao final desta etapa, encerrada na manhã deste sábado, a equipe da Unisanta se mantinha na 3ª colocação da pontuação geral do campeonato; o Pinheiros está em 1º lugar, seguido pelo Corinthians, em 2º. Nas categorias Sênior feminino e Júnior 1 masculino, a Unisanta é a 2ª colocada, e no Júnior 2 e Sênior masculino, a equipe está na 3ª colocação.

O QUE ACONTECE DE NOTÍCIA NO MUNDO DOS ESPORTES AQUÁTICOS VOCÊ LÊ PRIMEIRO AQUI - BLOG FRANCISSWIM 320.000 VISUALIZAÇÕES / MÊS NA WEB