Friday, April 24, 2015

NATATION SYNCHRONISEE Championnats de France à Angers, un bon cru !

Les championnats de France N1-Elite Junior et Toutes catégories se sont déroulés du 10 au 12 avril 2015 à la piscine Jean-Bouin à Angers. Une compétition importante où les meilleures juniors  françaises ont rivalisé de prouesses. Les nageuses senior étaient présentes pour participer au ballet combiné toutes catégories. Cette compétition Open regroupait 15 clubs français et 4 pays étrangers : le Liechtenstein, la Belgique, la Suisse et la Finlande.
En figures imposées, Inesse GUERMOUD du PAYS D’AIX remporte la compétition avec 76,6156 points, suivie de sa camarade de club Estelle PHILIBERT avec 76.5646 points. Lara MECHNIG du Liechtenstein se classe troisième avec 76.1562 points. La troisième nageuse française est Solène LUSSEAU de NANTES avec 75.3393 points. Le classement reste identique dans l’épreuve de solo. Inesse remporte cette épreuve avec 156,9156 points, suivie d’Estelle avec 156.2313 points, puis de Lara avec 154.2229 points. Solène se classe troisième au niveau français avec 152.4393 points. Inesse et Estelle garde la tête en épreuve de duo avec 157,5234 points, suivie par Charlotte et Laura TREMBLE, les sœurs jumelles des AQUARINES avec 154.5652 points et de Solène et sa duettiste Esther DUCROCQ de NANTES avec 151.4192 points.

L’épreuve du ballet d’équipe est remportée par PAYS D’AIX avec 153,5972 points. La médaille d’argent revient au club de STRASBOURG avec 147.0018 points et celle de bronze au club de ST CYPRIEN avec 145.1114 points. L’équipe nationale de SUISSE se classe deuxième derrière AIX au classement Open avec 152.1069 points. La finale du combo toutes catégories a été également remportée par le club du PAYS D’AIX avec 84,0667, suivi de celui de ST CYPRIEN avec 78.3333 points, la troisième place revenant au club de STRASBOURG avec 76.7667 points. Au classement Open, l’équipe nationale de SUISSE se classe seconde derrière le club du PAYS AIX avec 82 points. A noter la présence de Virginie DEDIEU, la triple championne du monde en solo, a nagé avec son club le Pays d’Aix Natation le ballet combiné.
Durant ces trois jours de compétitions, l’Equipe de France sénior était de la partie.  Dans l’impossibilité  de concourir avec leurs clubs respectifs vu l’engagement des nageuses senior à l’INSEP toute la saison, les athlètes tricolores ont tenu à ponctuer de leurs prestations en exhibitions toutes les épreuves. Margaux CHRETIEN (photo ci-dessus), sociétaire d’Angers Nat Synchro a montré son solo et a encore démontré si cela était nécessaire ses qualités d’interprétation. Laura AUGE et Margaux CHRETIEN ont présenté leur duo technique sur la Valse à Mille Temps de Jacques BREL et en avant première une partie de leur nouveau duo libre sur le thème de l’Afrique. Le public angevin ravi a eu la chance d’admirer les programmes technique et libre de ballets d’équipe, des performances toujours en progrès et en évolution chorégraphique, ce qui est d’excellent augure pour les Championnats du Monde qui auront lieu  à KAZAN en RUSSIE en juillet prochain.

O QUE ACONTECE DE NOTÍCIA NO MUNDO DOS ESPORTES AQUÁTICOS VOCÊ LÊ PRIMEIRO AQUI - BLOG FRANCISSWIM 320.000 VISUALIZAÇÕES / MÊS NA WEB