Saturday, April 11, 2015

BRONZE POR EQUIPE ENCERRA AS MARATONAS AQUÁTICAS EM LIMA - PERU

No último dia de Maratonas Aquáticos do Campeonato Sul-Americano Juvenil, realizado em Lima, no Peru, o Brasil conquistou mais uma medalha, desta vez a de bronze, com a equipe Juvenil A, formada por David de Oliveira, Henrique Figueirinha e Marina Amorim, após 40m48s23 de prova. A etapa, realizada na manhã de sábado, 11/04, com o percurso de três quilômetros, e disputada entre atletas de 14 a 16 anos, foi vencida pela trinca da Venezuela. No primeiro dia de prova David de Oliveira conquistou a medalha de ouro para o Brasil. Nesta terça-feira, 14/04, também em Lima será a vez dos Saltos Ornamentais. No juvenil B, com atletas de 17 e 18 anos, a trinca brasileira, composta por Élder de Oliveira, Marcos Rosario e Camila Tribst, conquistou a quarta posição, com 40m13s34. Os venezuelanos também levaram o ouro, com 38m57s59. Argentina (39m11s20) e Peru (39m14s84), completaram o pódio com prata e bronze, respectivamente. Sábado, na prova de sete quilômetros e meio, do juvenil B, Camila Tribst (1h44m40s) garantiu a quarta posição. Larissa Emerich (1h54m39s), também do Brasil, terminou na 10ª colocação. Mayte Pucca (1h36m46s), da Argentina, conquistou o ouro. Entre os homens, o Brasil garantiu a sexto posição, com Elder Santos (1h33m28s) e a oitava colocação com Marcos do Rosário (1h37m33s). O vencedor foi o peruano Gustavo Gutierrez (1h28m04s). No feminino, Marina Amorim, também na prova de cinco quilômetros, ficou com a quarta posição, com 1h03m12s. Eduarda Jorge ficou com a nona posição e terminou o percurso com 1h08m10s.