Sunday, October 5, 2014

Show minastenista - Atletas do Minas brilham no terceiro dia de disputas do Campeonato Sul-Americano de Natação

No terceiro dia de provas do Campeonato Sul-Americano de Mar del Plata, na Argentina, a seleção brasileira conquistou 14 medalhas, sendo seis de ouro, cinco de prata e três de bronze. Assim, lidera a competição, com 407,5 pontos. A Argentina, segunda colocada, soma 187 pontos, e o Equador, em terceiro, tem 81.

Neste sábado, os atletas do Minas, mais uma vez, brilharam intensamente. No revezamento 4x100m medley, Guilherme Guido, Felipe França, o minastenista Marcos Macedo e Matheus Santana conquistaram o ouro, com 3m37s48. Nos 1.500m livre, Miguel Valente, com 15m17s59, conseguiu o segundo lugar e sua quinta medalha no torneio. Ele ficou atrás apenas do experiente equatoriano Esteban Enderica (15m17s15).
Nos 200m livre feminino, Manuela Lyrio, com 2m0106, garantiu o ouro para o Brasil. Na sequência, Marcos Macedo, com o tempo de 52s81, conquistou mais um primeiro lugar, nos 100m borboleta.
Programação
Dia 5/10 – domingo – Eliminatórias (10h) e Finais (18h)
- revezamento 4x100m livre masculino
O Campeonato Sul-americano Absoluto é organizado pela Confederação Sul-americana de Natação (Consanat) e será realizado no complexo aquático de Mar del Plata, que, posteriormente, receberá as competições de nado sincronizado e polo aquático.
A equipe Minas faz parte do projeto Olímpico Natação Minas Tênis Clube Rio 2016.