Saturday, October 18, 2014

São Paulo vence o Chico Piscina 2014

São Paulo conquistou novamente o Troféu Chico Piscina Nacional / 27º Brasileiro Interfederativo Infanto-Juvenil, e sua versão Internacional. Na competição encerrada neste sábado, 11/10, em Mococa/SP, a equipe paulista totalizou 487,50 pontos na competição nacional e 463,50 na versão internacional. É o 21º título nacional e o 16º internacional, hegemonia total.
No Chico Piscina Nacional 2014, a seleção do Paraná foi vice-campeã com 389 pontos, seguido por Minas Gerais (312), Rio de Janeiro (232) e Santa Catarina (121). No Chico Piscina Internacional, a ordem dos primeiros colocados foi a mesma, com a Argentina na quinta posição no lugar dos catarinenses: Paraná ficou em segundo com 368 pontos, seguido por  Minas Gerais (289), Rio de Janeiro (204) e Argentina (160). Ao todo, a competição teve 17 seleções estaduais e cinco estrangeiras.
Depois de São Paulo, o Rio de Janeiro tem seis conquistas nacionais e três do Chico Piscina Internacional, que foi conquistado uma vez pela África do Sul, ausente este ano.
As premiações individuais tiveram como vencedores de Índice Técnico no Infantil (atletas nascidos em 1999 ou 2000), Vinícius Pelissari e Rafaela Raurich, ambos do Paraná, pela prova dos 400m livre  e 200m livre, respectivamente. No Juvenil (nadadores de 1997 e 98), os melhores foram Felipe Ribeiro de Souza e Gabriele Roncatto, ambos de São Paulo e pela mesma prova, os 100m livre. Gabriele entrou pra história após ser a primeira atleta a vencer a mesma prova por quatro edições do Chico Piscina consecutivos, no caso, os 100m peito.
Já o Troféu Eficiência, para aqueles que mais pontuam em provas individuais pra suas equipes ficaram com no Juvenil com os mesmos atletas do Índice Técnico, Gabriele Roncatto e Felipe Ribeiro de Souza, e com a mesma pontuação, 47 pontos. Já no Infantil, Rafaela Raurich também levou a melhor, com 57 pontos. Mas no masculino, o vencedor foi outro: Isaac Saraiva, por Minas Gerais, com 27 pontos.