Wednesday, August 20, 2014

Ruta Meilutyte conquista o ouro nos 50m peito na Olimpíada da Juventude em Nanquim

Como era esperado, a lituana Ruta Meilutyte conquistou, nesta segunda-feira, sua primeira medalha de ouro na Olimpíada da Juventude, na natação. Na disputa da final dos 50m peito, ela venceu com o tempo de 30s14. A prata ficou com a alemã Julia Willers, com 31s78, e o bronze com Anna Sztankovics, com 31s84.

Meilutyte é a única atleta em Nanquim a ter uma medalha de ouro na Olimpíada adulta, já que venceu o 100m peito nos Jogos de Londres, em 2012. Ela também detém os recordes mundiais nos 50m e 100m peito, o que faz dela favorita para vencer todas as suas provas na China.

A lituana ainda nadará os 100m peito e os 100m livre em Nanquim. Nesta terça, ela disputará a final da segunda distância, por volta das 8h15 (de Brasília)

E-MAIL: francisswim@gmail.com