Thursday, August 7, 2014

MARATONAS AQUÁTICAS - Brasil tem os dois primeiros do ranking mundial após prova no Lago Megantic

O Brasil confirma a cada competição ser uma força nas maratonas aquáticas. Ana Marcela Cunha e Allan do Carmo são os líderes do ranking mundial em 2014 e estarão no próximo sábado, 9/08, na sexta das oito etapas da Copa do Mundo FINA, no Lago Megantic, no Canadá. A prova terá largada masculina programada para às 13h local (14h, no horário de Brasília) e a saída feminina quinze minutos depois. O Brasil competirá também com Samuel de Bona e Diogo Villarinho.
Ana Marcela soma 94 pontos e está caminhando a passos largos para o seu terceiro título na história da competição (ver no final). Poliana Okimoto, embora lesionada desde a primeira etapa realizada no Canadá e fora da competição, segue em segundo lugar no ranking, com 56 pontos. Em terceiro está a italiana Martina Grimaldi, com 44 pontos. A quarta é a americana Christine Jennings (38). Como o atleta é obrigado a nadar 70% do Circuito, ou seja, seis etapas e obrigatoriamente a última, Poliana está fora da disputa no ranking do evento.
A nadadora baiana conquistou medalhas em todas as etapas disputadas no atual circuito. Em Viedma, na Argentina, ela foi prata, no mês de fevereiro. Depois, em Cancún, México, ficou com o bronze, no mês de abril. Daí em diante, só garimpou ouro: Setúbal, em Portugal, no mês de junho; e as duas em lagos canadenses, em julho e em 1º de agosto. Aliás, Ana se dá muito bem no Canadá. Foi em Roberval, na região de Québec, há quatro anos, que ela conquistou sua primeira medalha internacional de vulto, com o bronze nos 5km do extinto Mundial de Maratonas.
Com 63 pontos, Allan do Carmo lidera pela primeira vez o Circuito e está na briga para que o país ganhe também de forma inédita o campeonato no masculino. Até hoje, a melhor colocação dos homens no Circuito foi o segundo lugar de Allan na edição de 2009. No páreo deste ano estão os alemães Thomaz Lurz (58) e Christian Reichert (54). Thomas tem a medalha de prata dos Jogos Olímpicos de Londres 2012, a de bronze dos Jogos Olímpicos de Pequim 2008 e o ouro em todos os Mundiais dos Esportes Aquáticos da FINA desde 2005.