Monday, May 12, 2014

Prata de César Castro e seleção definida para Copa do Mundo de Saltos Ornamentais

Após duas etapas de Grand Prixs da FINA de Saltos Ornamentais, Canadá e Porto Rico, está definida a seleção brasileira que irá disputar a 19ª Copa do Mundo da modalidade, de 15 a 20 de julho, em Xangai, na China. São eles: Cesar Castro, Giovanna Pedroso, Hugo Parisi, Ingrid Oliveira e Juliana Veloso (veja abaixo a lista de prova). No último dia Grand Prix porto-riquenho o brasileiro César Castro conquistou a medalha de Prata no trampolim de três metros. César Castro somou 422,05 pontos, ficou atrás somente do chinês Sun Zhiyi (442,25) e garantiu segundo lugar. O brasileiro não competiu a etapa canadense por ter se lesionado durante os treinamentos, mas não perdeu a oportunidade de se classificar para mais uma Copa do Mundo na disputa em San Juan. Ainda no trampolim de três metros os brasileiros Ian Matos e Luiz Outerelo terminaram a prova em 10º e 21º colocados, respectivamente. Ian garantiu a posição ao somar 379,35, na semifinal. Já Outerelo registou 312,50 pontos, na fase eliminatória. Na plataforma feminina Ingrid Oliveira, em mais uma final, terminou com a quinta colocação, com 302,30 pontos. Ingrid que garantiu vaga para a Copa do Mundo (em julho, na China) também já está classificada para os Jogos Olímpicos da Juventude (em agosto, também na China) e ainda busca lugar para o Mundial Junior da modalidade, em setembro, na Rússia. Ainda no feminino, Juliana Veloso e Tammy Galera, somaram 251,76 pontos na final e garantiram o quinto lugar no trampolim de três metros sincronizado. Fechando o última dia de Grand Prix em Porto Rico a dupla brasileira, Hugo Parisi e Rui Marinho, ficou com a quarta posição na Plataforma sincronizada, com 344,64 pontos.
Os brasileiros classificados para a Copa do Mundo.