Sunday, May 11, 2014

Natação alvinegra dá show nas piscinas e mantém liderança do Campeonato Brasileiro

Na última sexta-feira (09), mais uma etapa do Campeonato Brasileiro de Natação Senior e Junior aconteceu na piscina localizada em Botafogo, Rio de Janeiro. Novamente, a equipe alvinegra conseguiu bons resultados e manteve a liderança de pontuação absoluta de clubes, além de liderar também o quadro de medalhas. Agora, o Corinthians possui 648,00 pontos e 49 medalhas, sendo 15 de ouro.
Na primeira prova do dia, o Corinthians colocou três nadadores nas finais do 50m senior, nas categorias masculina e feminina. Isabela Vicente, Thalandra Borges e Ricardo Oliveira representaram o Timão na etapa.
Nos 100m livres feminino, Natalia de Luccas foi a grande campeã do Junior 2, além de bater recorde do campeonato com o tempo de 56.20. Esta foi a terceira vitória da nadadora na competição. Ainda tivemos participações na final de Yasmin Preusse e Mariana Gallo, no Junior 1.
No masculino, Bruno Gurian superou o tempo anterior e conseguiu fechar a prova com uma medalha de bronze, com o tempo de 50.75. Nesta prova também nadaram Guilherme Ocampo e Fuad Melhem. No Senior, a natação do Timão conseguiu uma dobradinha no pódio. Fernando Ernesto (ouro com 50.22) e Ricardo Oliveira (prata com 50.23) ficaram separados por apenas 1 centésimo. Gustavo Godoy também nadou essa final.
Já nos 200m peito feminino, na categoria Junior 2, outra dobradinha conquistada pela equipe alvinegra. Joana Zenebon (2:37.46) ficou com ouro e a prata ficou para Giovanna Dorigon (2:37.71). Este foi o primeiro título de Joana nas piscinas, um momento inesquecível. No Senior, a grande prova do Corinthians até agora no Campeonato. O pódio ficou preto e branco nesta sexta, com as conquistas das nadadoras Pamela Alencar (2:31.31) ouro, prata para Carolina Mussi (2:37.87) e bronze para Luiza Moutela (2:37.98).
Na categoria dos homens, Andreas Mickosz confirmou a boa fase com vitória e recorde do campeonato (2:16.69), acompanhado por Arthur Pedroso no pódio, que ficou com a medalha de bronze e o tempo de 2:19.08. No Senior, o Timão ficou com dois lugares no pódio. Thiago Simon (prata com 2:14.30) e Felipe França (bronze com 2:15.07) fecharam a prova dos 200m peito.
Nos 400m livre feminino Junior 1, Jessica Moretti conquistou a medalha de prata ao fechar a prova com o tempo de 4:21.02. Na categoria acima, Junior 2, Bianca Avella ficou com o bronze ao bater a marca de 4:20.31. A prova teve as participações de Thamires Morgado, Gabriela Rocha, Ana Santos e Isabela Vicente.
No masculino, a equipe de natação alvinegra voltou a dar show nas piscinas a conquistar os três lugares do pódio na categoria Junior 1. Brandonn Pierry (3:56.07) ficou com o ouro, Victor Rocha (3:59.98) conquistou a prata e o bronze foi para Lucas Lima (4:02.11). No Junior 2, Matheus Isidro bateu recorde com o tempo de 3:58.27 e garantiu o ouro. Já no Senior, outra medalha dourada para o Timão. Leonardo de Deus quebrou o recorde brasileiro da prova com o tempo de 3:50.71 e fechou a prova com ouro.
Nos 200m medley feminino, Gabriella Mello trouxe a medalha de prata para a equipe alvinegra com o tempo de 2:23.02. No Senior, Julia Gerotto também ficou com a prata ao fechar a prova com o tempo de 2:20.21. Ainda nadaram pelo Timão Mariana Gallo, Thalita Daroz, Bianca Avella, Giovanna Dorigon, Amanda Delgado e Pamela Alencar.
Já no masculino, com o tempo de 2:06.57, Rodrigo Berti ficou com a prata na categoria Junior 2. No Senior, Thiago Simon também ficou com a prata, ao fechar a marca de 2:00.91. Participaram das provas Leonardo Pagotto (Junior 1), Yagoh Kubagawa e Andreas Mickosz (Junior 2), Evandro Vinicius e Fernando Ernesto (Senior).
A última prova desta sexta ficou com os revezamentos 4×50 medley misto: bronze para o Junior 1, prata para o Junior 2 e também prata para o Senior.