Thursday, May 8, 2014

Ainda na briga – Minas TC disputa primeiras posições do Brasileiro Sênior de Natação, no Rio de Janeiro

O Minas TC encerrou o primeiro dia de provas do Campeonato Brasileiro Sênior, realizado no Parque Aquático do Botafogo, no Rio de Janeiro, na segunda colocação, com 94 pontos, atrás apenas do Pinheiros, que fez 129. Ao todo, a equipe minastenista conquistou três medalhas de ouro e uma de bronze.  Os destaques ficaram por conta de Felipe Martins, que ficou em primeiro nos 50m borboleta, com 24s38, e de Miguel Valente, ouro nos 1.500m livre, com 15m16s07. Além de ficar no topo do pódio, Miguel Valente, destaque no Troféu Maria Lenk, na última semana, bateu o recorde da competição.
Além deles, os revezamentos masculino e feminino também foram muito bem. Entre os homens, Fernando Silva, Felipe Martins, Giovane Ferreira e Ítalo Duarte faturaram o ouro, com 1m29s54, batendo o recorde da competição. Já na prova feminina, Lorrane Ferreira, Carolina Bergamaschi, Roberta Albino e Dandara Mendes Antônio ficaram na terceira posição, com 1m43s08, atrás dos quartetos do Sesi-SP e do Pinheiros.
Troféu Tancredo Neves
Paralelamente ao Campeonato Brasileiro Sênior, é realizado também o Brasileiro Júnior (Troféu Tancredo Neves). E a Fiat/Minas, após o encerramento do primeiro dia de provas, está na terceira posição, com 128 pontos, atrás do Pinheiros (156) e do Corinthians/Abdem (141). O Minas conquistou oito medalhas, sendo duas de ouro, quatro de prata e duas de bronze.
Programa de Provas – eliminatórias às 9h e finais às 17h
Quinta-feira (8/5)
200m livre F e M / 200m costas F e M / 100m borboleta F e M / 400m medley F e M / 4x100m livre F e M
Sexta-feira (9/5)
50m costas F e M (somente Brasileiro Senior) / 100m livre F e M / 200m peito F e M / 400m livre F e M / 200m medley F e M / 4x50m medley misto