Sunday, February 2, 2014

Poliana é ouro e Ana Marcela prata na estreia da Copa do Mundo

Na estreia da Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas, Poliana Okimoto e Ana Marcela Cunha mostraram que o título mundial da modalidade, no ano passado em Barcelona, não foi obra do acaso. A dupla brasileira fez uma dobradinha verde-amarela, com Poliana conquistando ouro, e Ana Marcela repetiu a prata de 2013 na etapa de Viedma, na Argentina, primeira das sete provas do circuito internacional da FINA em 10km, deste ano.
A prova foi forte porque serviu de seletiva para o campeonato europeu. A alemã Angela Maurer completou o pódio feminino. O trio ficou bem à frente das demais nadadoras. Poliana já havia sido vice-campeã da etapa de Viedma em 2011. Angela já conquistou a Copa do Mundo em três oportunidades, enquanto Ana Marcela já venceu em duas temporadas e Poliana em uma.
No masculino, vitória do britânico Thomas Allen em Viedma, seguido por dois alemães, Andreas Waschburger e Christian Reidchnert. Os brasileiros Allan do Carmo, Samuel de Bona e Diogo Villarinho, desta vez, não chegaram no Top-10.
A Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas, circuito internacional da FINA disputado no percurso olímpico de 10km, prossegue no dia 5 de abril com a etapa mexicana de Manzanillo.O encerramento será em 4 de outubro com a Super Final de Hong Kong.