Sunday, March 15, 2009

CLUBE CAIXEIROS VIAJANTES NA TRAVESSIA A NADO DE SÃO JOSÉ DO NORTE A RIO GRANDE

A 29º travessia a nado de São José do Norte a Rio Grande, com percurso de 4 mil metros, foi de pura emoção para um número recorde de nadadores. Esta foi a mais difícil prova de águas abertas do sul do país. Chuvas fortes, rajadas de vento, pouca visibilidade, mar revolto e uma forte correnteza não impediram a quebra de recorde pelo atleta do Clube Caixeiros Viajantes, Kassius Prestes, com o tempo de 41 minutos e 45 segundos, superando o atleta Carlos Pavão do Grêmio Náutico União, recordista do ano anterior. A experiência em travessias, aliada a muita dedicação, fizeram os atletas Francismar Siviero e Jair Albuquerque subirem ao pódio em suas categorias.
Na categoria feminina, a jovem atleta do Caixeiros Viajantes, Luiza Isnardi, foi vice-campeã.
O empenho dos organizadores da prova, da Escola Energia, aliado ao apoio da Prefeitura de Rio Grande fez com que a mais antiga prova de natação em águas abertas do Rio Grande do Sul se consolidasse como a mais emocionante prova do calendário esportivo do Estado. Além disso, o apoio do Corpo de bombeiros e da Marinha contribui para que os nadadores ficassem tranqüilos.